domingo, outubro 28, 2007

Brasileirão - Grêmio 4 x 3 Náutico

Na calorenta e abafada tarde de domingo, Grêmio e Náutico fizeram um jogo corrido do primeiro ao último minuto. Os pernambucanos iniciaram melhor, se aproveitando de um Grêmio que corria "errado". Logo aos 7 minutos escanteio pro Náutico, Onildo corre sozinho desde fora da área e cabeceia da marca do pênalti para abrir o placar. Um susto inicial para torcida que não permitiu que o time desanimasse. Aos 11 Everaldo perdeu a bola para Tuta na ponta-direita, o avante gremista avançou até o bico da área, de lá olhou para Marcel e chutou, a bola parou dentro do gol. Não me pareceu que foi essa a intenção dele, de qualquer jeito estava igualado o Placar. O Grêmio não marcava bem, seu meio de campo tentava roubar a bola do adversário além da linha do meio campo, os laterais marcavam igualmente mal e sobrava espaço para Acosta e Marcelinho (que jogavam abertos) entrar pela diagonal e partir pra cima da zaga tricolor. Contudo no entusiasmo e na bola parada o Grêmio virou e ampliou. Aos 22 jogada ensaiada: Tcheco bateu falta da intermedíaria buscando Diego Souza na segunda trave, este cabeceou no travessão, Leo pegou o rebote e de cabeça devolveu pra dentro da pequena área e Marcel ganhou do zagueiro e fez o 2x1. Vinte minutos mais tarde, escanteio batido por Tcheco e novamente Diego Souza subi muito, mas dessa vez a bola vai direto pro gol: 3x1. Mal o jogo reinicia é Acosta é lançado nas costas de Leo e diminui para 3x2. A posição do uruguaio é duvidosa, o time do Gêmio reclamou muito, mas a televisão não consegue mostrar uma imagem esclarecedora. Achei que já tinha escutado aquele papo de que "hoje nada escapa do olhar das câmeras". Primeiro tempo maluco, onde os laterais gremistas contribuíram muito pouco, Diego Souza, apesar dos gols, ficou restrito a ponta esquerda.

Na volta do segundo tempo, Léo falhou feio, William (amarelado) preferiu não fazer a falta sobre Acosta e a bola chegou para Júlio Cesar tocar no cantinho de Saja. 3 x 3. Apesar do golpe, o Grêmio melhorou em campo, Passou a marcar melhor e ter maior movimentação no ataque. As chances foram sendo criadas, destaque para cabeçada de Jonas que o goleiro salvou em cima da linha. Aos 20 mudança ousada de Mano, Marreta no lugar de Anderson Pico. Bustos foi pra esquerda e Marreta ficou responsavel por todo o lado direito. Os "corneteiros" ja se ensaiavam quando justamente Marreta, justamente na ponta direita, foi lançado e cruzou para Marcel antecipar o goleiro e decretar o placar final. Dái em diante o Grêmio até poderia matar o jogo, mas sabiamente o time se resguardou e tratou de garantir os três pontos. Pernabucanos reclaman com razão de um impedimento inexistente marcado num lance de Acosta, mas esquecem do zagueiro do náutico que deixou de ser expulso, sem falar no segundo gol do timbu na partida

Apesar dos dois gols de Marcel ainda prefiro Tuta, que é mais técnico, tem mais recuros, mais malandragem, só perdendo no preparo e disposição. Ontem se viu Tuta saindo da área várias , e por vezes superando os zagueiros à dribles. Não descartou a repetição do esquema, visto que Jonas demonstra muita dificuldade de passar pelos defensores no mano a mano.

Acho que o Grêmio não agiu bem ao publicar notícia no site do clube sobre a agressão Valdívia. Deveria isso sim é agir nos bastidores para garantir que o palmeirense não fique impune e que não receba pena inferior a que foi dada ao Gavilán.

Impressionante a tabela desse brasileiro. O Grêmio jogou o campeonato inteiro no incomodo horário das 18:00. Quando ingressamos no horários de verão, quando passa a ser interessante jogar as 18:00, os jogos são marcados para as 16:00 (15:00 pelo horário "solar"). Menos mal que dessa vez o jogo foi exibido direto para o interior do estado.

Marcel 70´

GRÊMIO: Saja; Bustos, William, Léo e Anderson Pico (Luciano Fonseca 20´); Eduardo Costa, Sandro Goiano, Tcheco (Marcelo Labarthe 31 do 2º) e Diego Souza; Marcel e Tuta (Jonas 14´)
Técnico: Mano Menezes

NAUTICO: Fabiano; Onildo (Sidny 16´), Toninho, Everaldo e Júlio César (Dejair); Daniel Paulista, Elicarlos, Radamés (Serginho) e Geraldo; Marcelinho e Acosta
Técnico: Roberto Fernandes

33ª rodada - Campeonato Brasileiro 2007
Data: 28 de outubro de 2007, Domingo, 16h00min
Local: Estádio Olímpico, em Porto Alegre (RS)
Público: 39.449 (36.101 pagantes)
Renda: R$ 405.413,00
Árbitro: José Henrique de Carvalho (SP), auxiliares Valter J. dos Reis (Fifa-SP) e Ezequiel Barbosa Alves (MS)
Cartões amarelos: Anderson Pico, Sandro Goiano e William ; Toninho. Daniel, Everaldo, Radamés, Geraldo e Acosta
Gols: Onildo aos 7, Tuta aos 11, Marcel aos 22, Diego Souza aos 42 e Acosta aos 43 minutos do primeiro tempo. Júlio César ao primeiro minuto e Marcel aos 25 minutos do segundo tempo;