domingo, julho 20, 2008

Brasileirão 2008 - Grêmio 1 x 0 Cruzeiro

Muita boa partida no Olímpico ontem. Uma das melhores, se não a melhor, exibições do Grêmio no campeonato. O Cruzeiro, mesmo desfalcado de Ramires, Fabrício e Wagner, mostrou qualidade e organização que justificam sua boa campanha.

O Grêmio não esperou e foi para cima do Cruzeiro. Em 10 minutos já se contavam 4 chances criadas. O Cruzeiro chegou perto em um erro de passe de R.Carioca, mas a bola não chegou a meta de Victor. Aos 17, Pico joga a bola por cima para Rafael Carioca, o volante alçou para a área, a bola fez uma curva curiosa e chegou em Paulo Sérgio que emendou de primeira. No meio das pernas de Fábio (foto acima). 1x0. Nos minutos seguintes Fábio salvou duas vezes. No chute rasteiro de Paulo Sérgio (foto abaixo) e na cabeçada de Léo. Aos 38 bela tabela de Tcheco e André Luís, mas Tcheco errou o penúltimo toque. Aos 40, Jadílson ganha a primeira no duelo com Paulo Sérgio.

Nos 10 primeiros minutos do segundo tempo, posse de bola do cruzeiro e chances criadas. Grêmio se escapa. Aos 13, Espinosa entregou, Perea chutou e Fábio defendeu. O colombiano poderia ter tentando o drible. Na sobra do escanteio, Tcheco se enquadra bem, mas manda pela lateral. Segundos mais tarde, W.Magrão avança pela ponta, cruza rasteiro, Espinosa falha novamente, mas André Luís chuta em cima de Fábio. Aos 17, Magrão arranca do meio campo, avança livre, tenta o passe e é interceptado. Aos 19, Bomba de Charles, baita defesa de Victor. Roth muda, e muda bem. Reinaldo entrou descansado, incomodou um pouco. Makelele entrou bem, e fez o time recuperar a meia cancha. Aos 40, W.Magrão saiu na cara de Fábio, teve o drible frustrado. Paulo Sérgio tentou por cobertura, mas Jadílson salvou.

Principal virtude do Grêmio: Os Alas, que partciparam muito (e bem) do jogo, tanto no ataque como na defesa.

Paulo Sérgio fez gol, teve outras chances, e também foi eficaz na marcação de Jadílson.

Pico teve seu tradicional arremesso lateral. Teve bons lançamentos. E precisou de um espaço de 10cm para dar uma janelinha fabulosa.

Achei Tcheco um pouco apagado.

William Magrão foi bem, especialmente no segundo tempo. Grande capacidade de ir ao ataque e voltar para defender.

Grêmio 1 x 0 Cruzeiro

Paulo Sérgio 17´

GRÊMIO: Victor; Léo (Thiego, intervalo), Pereira e Réver; Paulo Sérgio, Rafael Carioca, Willian Magrão, Tcheco e Anderson Pico; André Luis (Makelele 28min 2ºT) e Perea (Reinaldo 23minº 2T).
Técnico: Celso Roth.

CRUZEIRO: Fábio; Jonathan, Thiago Heleno e Espinoza; Jadilson, Charles, Henrique, Marquinhos Paraná e Gerson Magrão (Jajá 28min 2ºT); Jonatas e Guilherme.
Técnico: Adilson Batista.