quinta-feira, outubro 07, 2010

Brasileirão - Grêmio 4 x 0 G.Prudente

O resultado e o desenrolar desse jogo mostrou não só a diferença de qualidade dos atletas, mas principalmente a diferença do momento dos dois times no campeonato. O gol antes que se completasse um minuto de jogo é uma prova inequívoca disso. Uma bola rebatida (pressão de Fábio Santos) que caiu nos pés de Jonas, que dentro da área serviu André Lima, abrindo o placar com sua já característica conclusão de carrinho.

O 1x0 no placar relaxou o time do Grêmio. O que foi bom por um lado, pois o time passou a jogar solto; e ruim por outro, uma vez que correu demasiados riscos defensivos. O antigo Barueri não soube aproveitar os contra-ataques oferecidos pelo tricolor (W.Magrão deu um carrinho providencial em um deles). O Grêmio não perdoou. Aos 24, boa troca de passes entre Fábio Santos e Douglas, André Lima fez o corta luz e Jonas mandou pro fundo das redes. 4 minutos mais tarde Lúcio lançou para o mesmo Jonas, que matou no peito e mandou de canhota de fora da área. 3x0 no primeiro tempo.

O segundo tempo transcorreu num ritmo bem mais lento. O Prudente insistiu na jogada pela ponta esquerda, mas parou em Vilson e Marcelo Grohe. O Grêmio tentava ampliar na fome de Jonas pela artilharia. Aos 39, ele sofreu e converteu um pênalti, marcando o seu 17º gol no campeonato e estabelecendo o 4x0 final.

Jonas fez de tudo: Deu assistência, driblou, sofreu pênalti, dançou, perdeu gol feito, meteu bola na trave, agradeceu aos céus, fomeou, chorou e marcou 3 gols.

Apesar de ter sido um jogo aparentemente fácil, gostei bastante da atuação do Marcelo Grohe. Um torcedor que estava perto de mim gritou um "é isso aí, Victor!" após uma defesa dele no segundo tempo. Considerei um grande elogio.

Leandro conseguiu a proeza de levar o terceiro amarelo. Está se auto-sabotando.

E essa camisa preta parece ser pé quente. Ao menos isso. Seria a única serventia dela.

Sei que o fato da promoção de ingressos ter acabado deve ter influenciado, mas ainda assim considerei baixo o público de ontem. O momento do time "exigia" mais de 20 mil gremistas no Olímpico.

Grêmio 4 x 0 G.Prudente

GRÊMIO: Marcelo Grohe, Paulão, Vilson e Rafael Marques; Gabriel, Willian Magrão (Leandro, 18'/2ºT), Fábio Santos (Gilson, 12'/2ºT), Douglas e Lúcio (D.Clementino, 35'/2;ºT); Jonas e André Lima.
Técnico: Renato Portaluppi
G.PRUDENTE: Giovanni, Bruno Ribeiro (Wanderley, 39'/1ºT), Anderson Luis, Diego Giaretta, Artur Henrique (Marcelo Oliveira, 39'/1ºT); Anderson Pedra, Roberto, João Vitor, Adriano Pimenta (Fabiano Gadelha, 26'/2ºT); Wesley e Willian.
Técnico: Fábio Giuntini.

28ª Rodada - Campeonato Brasileiro 2010Local: Estádio Olímpico, em Porto Alegre - RSData: 6/10/2010, quarta-feira, às 19h30min.Público Total: 18.198 (15.890 pagantes)Renda: R$ 280.494,50
Árbitro: Péricles Bassols Pegado Cortez (RJ)
Auxiliares: Rodrigo Pereira Joia (RJ) e Ricardo de Almeida (RJ)
Cartões amarelos: Leandro (GRE); Diego, Wesley, Anderson, Giovanni (PRU)
Gols: André Lima, aos 46 segundos, e Jonas, aos 24 e 28 minutos, no 1º tempo; Jonas, aos 39 minutos, no 2º tempo.