domingo, novembro 07, 2010

Brasileirão 2010 - Grêmio 5 x 1 Ceará

O Ceará chegou a Porto Alegre credenciado por ser a melhor defesa do campeonato (até então) e pelo bom momento, com uma série de 8 jogos de invencibilidade. E diferente do que o placar final possa indicar, o Vozão fez um bom começo de partida, e era a melhor equipe em campo, até os 23 minutos de jogo.

Victor garantiu que o Grêmio não saísse em desvantagem no início do jogo, ao fazer duas grandes defesas, nos chutes de Heleno e Magno Alves, aos 7 e aos 14, respectivamente. Certamente o arqueiro tricolor foi um dos grandes responsáveis pela goleada gremista, por mais paradoxal que isso possa parecer.

Os 20 primeiros minutos foram de um futebol lento, de jogo truncado. O Grêmio só consegui se impor após abrir o marcador. Douglas bateu falta com precisão e André Lima subiu junto com Paulão e marcou de cabeça. Aí efetivamente o jogo fluiu. Jonas marcou o segundo. O Grêmio ficou com um jogador a mais em campo e marcou o terceiro com Rochemback ainda no primeiro tempo.

Na segunda etapa, não existia mais nenhuma dúvida sobre quem seria o ganhador da partida, restando tão somente estabelecer o marcador final, que acabou sendo de 5x1. Douglas marcou o seu aos 10, quando Michel Alves foi traído pela trajetória da bola. Aos 16, Jonas fez boa jogada pela ponta esquerda e serviu André Lima. E finalmente, aos 31, Magno Alves aproveitou um cochilo da defesa gremista e marcou o gol de honra do Ceará.

Talvez não seja a melhor escalação para enfrentar o líder do campeonato fora de casa, mas ontem, jogando contra 10, no Olímpico, a entrada de Souza era plenamente justificável.

Achei que a expulsão de Heleno foi uma demasia da arbitragem. Igualmente demasiados foram os três impedimentos mal assinalados em ataques do Grêmio no primeiro tempo (um até resultou em cartão para Lúcio).

Jonas se isolou na artilharia. Victor fez milagres. Douglas deitou e rolou, mas novamente foi Paulão quem mais levantou a torcida.

Magno Alvez 76´

GRÊMIO: Victor, Gabriel (Junior Viçosa 26'/2ºT), Paulão, Rafael Marques e Fábio Santos; Fábio Rochemback, Adilson (Souza 36'/1ºT), Lúcio (Gilson 35'/2ºT) e Douglas; Jonas e André LimaTécnico: Renato Portaluppi
CEARÁ: Michel Alves, Boiadeiro, Diego Sacoman, Fabrício e Eusébio (Careca 8'/2ºT); Michel, João Marcos, Heleno e Geraldo (Reina 10'/2ºT); Washington (Ânderson 37'/1ºT) e Magno AlvesTécnico: Dimas Filgueiras
34ª Rodada - Campeonato Brasileiro 2010Data: 6 de novembro, sábado, 19h30minLocal: Estádio Olímpico, em Porto Alegre - RSPúblico Total: 20.789 (18.362 pagantes)Renda: R$ 356.349,00Árbitro: Célio Amorim (SC)Assistentes: Luis Alberto Kallemberger (SC) e Fernando Lopes (SC)Cartões amarelos: Adilson, Lúcio, Washington, Geraldo, Heleno e João MarcosCartões vermelhos: Heleno 33'/1ºT (CEA)Gols: André Lima (23/1º), Jonas 29/1º, Fábio Rochemback (34/1º), Douglas (10/2º), André Lima (16/2º); Magno Alves (31/2º)