quarta-feira, abril 08, 2009

Libertadores - U de Chile 3x0 Boyacá Chicó

"Universidad de Chile asumió desde temprano el protagonismo ofensivo, pero a menudo de manera desordenada y con escasa profundidad.

De todos modos, el local tuvo buenas ocasiones de gol, convirtiendo en repetidos pasajes al arquero Velásquez en figura destacada del partido, con varias contenciones sobresalientes, especialmente ante disparos de Juan Manuel Olivera y del volante argentino Walter Montillo.

Chicó llegó en aislados contragolpes que no parecían representar mayor riesgo para la "U", incluso una buena combinación que Miguel Caneo culminó con un disparo demasiado suave.

Estrada casi aumentó para la U con un tiro libre que remeció el horizontal del arco colombiano.

Marco Pérez estuvo ceca de descontar para Chicó pero el arquero chileno Miguel Pinto se lució despejando en última instancia con su pierna derecha". (FoxSports)

"Los dirigidos por el uruguayo Sergio Markarián salieron a la cancha mostrando un sólido ataque desde el primer minuto, llegando al arco colombiano antes de los 15 minutos en tres oportunidades claras de gol.

El dominio universitario lo capitalizó el delantero chileno Emilio Hernández,
que en los 22 minutos de juego interceptó un rebote de su compañero Walter Montillo para anotar el 1-0.

El 2-0 para la ''U'' lo selló el uruguayo Juan Manuel Olivera recién iniciado el segundo tiempo que aprovechó un centro de Hernández para definir de cabeza ante el arco del colombiano Edigson Velázquez.

En la última media hora de juego, los chilenos bajaron las revoluciones de su ataque permitiendo a la visita, a través del volante argentino Miguel Caneo, llegar en varias oportunidades al arco rival, sin éxito en la definición del descuento.

El marcador definitivo lo puso el paraguayo Nelson Cuevas segundos antes del final del partido, anotando el 3-0, una suerte de revancha para los universitarios que cayeron por la misma cifra en Colombia en el encuentro de ida." (Terra.cl)

Universidad de Chile 3 x 0 Boyacá Chicó

Universidad de Chile: Miguel Pinto; Rafael Olarra, Osvaldo González, José Rojas; Marcelo Díaz, Manuel Iturra, Marco Estrada, José Contreras, Walter Montillo (m.46, Nelson Cuevas); Emilio Hernández (m.72, Felipe Seymor), Juan Manuel Olivera (m.82, Manuel Villalobos).
Entrenador: Sergio Markarian.

Boyacá Chicó: Edigson Velásquez; Pedro Pino (m.65, Anthony Tapia), Éver Palacios, Ormedis Madera, Mario García; Leonardo López (m.70, Luis Durán), Yhonny Ramírez, Juan Gilberto Núñez, Miguel Caneo; Juan Mahecha y Marco Pérez.
Entrenador: Alberto Gamero

Libertadores 2009 - Grupo 7 - 4ª Rodada
Árbitro: el argentino Gabriel Favale
Cartões Amarelos: Ormedis Madera, Juan Mahecha, José Contreras, Mario García y Marco Estrada.
Gols: 1-0: Emilio Hernández. 2-0: Juan Manuel Olivera. 3-0: Nelson Cuevas.