quinta-feira, maio 31, 2007

Libertadores - Grêmio 2 x 0 Santos

Nova noite fria no Olímpico. De novo a torcida fazendo a sua parte, De novo o Grêmio tendo uma atuação irreprensível. Com Tcheco em campo o Grêmio tinha tudo pra superar o Santos. Diego Souza atuava como um terceiro volante, Tcheco ficava mais aberto pela direita e Patrício era quase um terceiro zagueiro, Lúcio e Carlos Eduardo foram novamente a jogada forte do Grêmio pela esquerda. Luxemburgo colocou Marcos Aurélio nas costa de Lúcio e Cleber Santana para bloquear a passagem do lateral. Aliás, eram nas laterais que o jogo ocorria. A precoupação era recíproca. Carlos Eduardo recebeu bons lançamentos e fez boas jogadas as costa de Alessandro.

O Santos teve um ínicio um pouco superior, mais solto no gramado. Kléber deu um belíssimo lançamento para Marcos Aurélio, que cortou Teco e chutou pro gol, Saja fez sua única defesa no jogo. A marcação tricolor começou a encaixar e o Grêmio começou a dominar. Lúcio e Carlos Eduardo davam davam bom cruzamentos da esquerda (num deles, Tuta matou no peito, protegeu a bola do zagueiro e mandou uma bomba sobre o travessão), Sandro ganhava todos rebotes. Aos 30 bola lançada na área do Santos, Alessandro abre os braços e comete o pênalti. Juiz não deu e Fábio Costa salvou no chute de Diego Souza. Aos 32, o mesmo Diego recebeu, de costa pro gol, a bola dentro da área. Avalos abraçou-o, prendendo os dois braços do meia gremista, então, só aí Diego Souza segura o calçao do Santista e cai. Pênalti (o menos claro dos três mas ainda sim pênalti). Tcheco converteu: 1x0

Obviamente o gol animou time e torcida gremistas e abalou o santos. Tuta pressionou Avalos, que passou para um destraído Adaílton, Carlos Eduardo saiu rapidamente de onde estava, aperou o zagueiro e ganhou a bola, com tranquilidade avançou pro gol e achou o cantinho. 2 x 0. Um pouco adiante Tcheco tabelou com Sandro, teve a bola do terceiro gol mas bateu em cima de Fábio Costa. Intervalo do jogo, mas qualquer gremista aceitaria o final de jogo naquele momento.

Luxemburgo tirou Alessandro, Maldonado foi marcar Carlos Eduardo. Ingressaram Tabata e Pedrinho, com o claro objetivo de, com movimentação, acabar com a sobra da zaga gremista. Não deu muito certo. Mano se viu sem Tcheco, fez o melhor que pode com Ramon, colocando-o para marcar o perigoso Kléber. O Santos até tocava bem a bola, mas a marcação do Grêmio, no campo de defesa, era impecável. Gavilan foi perfeito como cabeça de área, e sequer fez muitos faltas. Sandro foi o "símbolo" de sempre e Diego Souza se sacrificou numa função mais defensiva. No final do jogo, Sandro antecipou ao defensor santista dentro da área e sofreu o pênalti, não marcado pelo argentino.

Entendo os que ficaram com a sensação de que poderia ter sido mais, contudo é importante saber administrar a vantagem que se têm, e não tomar gol em casa foi muito importante. Algo que pode pesar muito para 0 2ºjogo.

Grêmio 2 x 0 Santos

GRÊMIO: Saja; Patrício, Teco, William e Lúcio; Sandro, Gavilán, Diego Souza (Edmílson, 79´) e Tcheco (Ramon, int.); Tuta e Carlos Eduardo
Técnico: Mano Menezes

SANTOS:
Fábio Costa; Alessandro (Tabata, int.), Adaílton, Ávalos e Kléber; Rodrigo Souto, Maldonado, Cléber Santana (Moraes, 64´), Zé Roberto; Jonas (Pedrinho, int.) e Marcos Aurélio
Técnico: Wanderley Luxemburgo

Libertadores 2007 - Semifinais - 1ºjogo
Data: 30 de maio de 2007 , Quarta-feira, 21h45min
Local: Estádio Olímpico, em Porto Alegre (RS)
Público: 46.123 torcedores (44.646 pagantes).
Renda: R$ 1.115.860,00
Arbitragem: Sergio Pezzotta, com Rodolfo Otero e Juan Rebollo (trio argentino da Fifa)
Gols: Tcheco (G), aos 34 minutos e Carlos Eduardo (G), aos 36 minutos do primeiro tempo.
Cartões amarelos: Patrício, Sandro, Lúcio (G); Ávalos, Tabata (S).