segunda-feira, junho 29, 2015

Brasileirão 2015 - Avaí 1x2 Grêmio

Com 37 segundos de jogo, Pedro Rocha pressionou a defesa adversária e, se aproveitando do recuo mal feito pelo zagueiro, arrancou livre em direção a entrada da área, de onde chutou tão logo surgiu a oportunidade. Com a vantagem do 1x0 o esquema com Luan solto como homem de frente passou a funcionar muito bem. Aos 9 minutos, foi o próprio Luan que sofreu e bateu uma falta. O goleiro Renan só conseguiu acompanhar a bola com os olhos e o placar passou a marcar 2x0. No restante do primeiro tempo o principal pecado do Grêmio foi ter deixado de resolver a partida nas várias chances que teve de marcar o terceiro gol.

O Avaí conseguiu reagir na volta do intervalo. Aos 8 minutos o estreante Lucas Ramon fez pênalti em Eltinho. Anderson Aquino cobrou a penalidade na trave, mas Marcelo de Lima Henrique, querendo ser mais realista que o rei, mandou a repetir a cobrança, pela invasão da área de Rhodolfo, que não teve nenhum interferência no rebote. Na segunda tentativa, Anderson Aquino converteu. Mas a reação avaiana acabou não indo muito além disso, apesar de a bola ter ficado rondando a área a gremista até o apito final.

Luan e Walace são os melhores jogadores do Grêmio no campeonato. No sábado, mais uma vez jogaram muito.

Curiosamente, pouco mais de um ano atrás, a direção não considerava  o anúncio antecipado de que Luan perderia seu lugar no time para Rodriguinho e Alan Ruiz como uma "queima" do jogador. Hoje, a mesma diretoria pede que Luan seja convocado para a seleção. Essa mudança de conceito pode ser difícil de entender, mas deve ser saudada.

Marcelo Hermes teve uma atuação segura, se destacando nos desarmes com carrinhos. Uma evolução significativa do futebol que tinha apresentado no Gauchão.

E Segundo o Who Scored, o Grêmio usou mais o seu lado esquerdo para atacar o Avaí, diferente do que vinha fazendo nos últimos jogos

Pra enfrentar um time de azul e branco, uma camisa toda preta teria bem mais serventia.

Quando a gente acha que todas as páginas do folclore do futebol já foram escritas, um sujeito vai lá e atira UMA FRALDA pra dentro do gramado.

Avaí  Avaí 1x2 Grêmio Grêmio

AVAÍ: Wagner; Jéci (Pablo, 21'/1ºT), Emerson e Antônio Carlos; Nino Paraíba, Renan, Adriano (Romulo, 30'/2ºT), Denner (Juninho, 19'/2ºT) e Eltinho; André Lima e Anderson Lopes
 TÉCNICO: Gilson Kleina

GRÊMIO: Tiago; Lucas Ramon, Pedro Geromel, Rhodolfo e Marcelo Hermes; Walace, Maicon (Felipe Bastos, 37'/1ºT), Giuliano, Douglas (Braian Rodríguez, 31/2ºT) e Pedro Rocha (Yuri Mamute, 11'/2ºT); Luan

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (PE)
Assistentes: Bruno Boschilia (FIFA/PR) e Clovis Amaral da Silva (PE)
Cartões amarelos: Anderson Lopes (AVA); Tiago, Lucas Ramon e Yuri Mamute (GRE)
Gols: Pedro Rocha, aos 37 segundos; e Luan (G), a 9 minutos do primeiro tempo. Anderson Lopes (de pênalti) aos 10 minutos do segundo tempo