domingo, março 09, 2014

Gauchão 2014 - Grêmio 3x1 Passo Fundo

Depois de uma sequência de três resultados negativos o Grêmio voltou a vencer no Gauchão e ficou muito perto de assegurar a primeira posição do seu grupo. O jogo contra o Passo Fundo teve vários fatores interessantes. O primeiro deles foi o fato dos visitantes terem saído na frente logo aos 2 minutos, o que deu outra dinâmica a partida, ao invés do habitual "time grande tendo paciência para furar a retranca do time pequeno" O tricolor teve que buscar uma reação. E fez isso rapidamente. Barcos, empatou o jogo após o escanteio batido por Zé Roberto, aos 6 minutos. Ainda no primeiro tempo Hyantony assustou Marcelo Grohe com um chute de longe que acertou a trave e Riveros desperdiçou dentro da pequena área a chance da virada.

No segundo tempo Enderson optou por colocar Dudu em campo, mas dessa vez retirou Edinho, ficando com dois volantes de bastante saída pro ataque. Aos 2 minutos Barcos marcou o 2x1 de cabeça, em novo cruzamento de Zé Roberto. É difícil relatar o que aconteceu depois disso, uma vez que o PFC apresentou persistentes problemas técnicos. Dizem que Luan marcou o terceiro do Grêmio aos 24 minutos.

Está na regra 4 do livro de regras: "cada goleiro usará cores que o diferencie dos demais jogadores, do árbitro e dos árbitros assistentes" . Mas me parece que o mais correto seria que o trio de arbitragem verificasse tal situação antes das equipes ingressarem no gramado. Não pode um jogo de futebol profissional ter seu início atrasado por causa disso.

Grêmio Grêmio 3x1 Passo Fundo Passo Fundo

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Pará, Werley, Rhodolfo e Wendell (Tinga, 17'/2º); Edinho (Dudu, intervalo), Ramiro, Riveros, Zé Roberto e Luan (Alán Ruiz, 30'/2º); Barcos.
Técnico: Enderson Moreira

PASSO FUNDO: Bruno Grassi; Rodrigo Vareta, Ediglê, Gil e Gustavo (Cassiano, 15'/2º); Márcio Reis, Anelka (Vavá, 33'/2º), Lenílson (Felipe, 29'/2º) e Matheus Santana; Hyantony e Bruninho.
Técnico: Luiz Carlos Winck

13ª Rodada - Campeonato Gaúcho 2014
Data: 9 de fevereiro de 2014, domingo, 18h30min
Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Público: 12.461 (com 8.998 pagantes)
Renda: R$ 244.017,00
Árbitro: Francisco Silva Neto
Assistentes: Lúcio Flor e João Monteiro Júnior
Cartões amarelos: Gustavo e Anelka
Gols: Bruninho, aos 2 minutos e Barcos aos 6 minutos do 1º tempo; Barcos , aos 2 minutos e Luan  aos 24 minutos do 2º tempo.