sexta-feira, março 26, 2010

Gauchão - Grêmio 2 x 1 Novo Hamburgo

Sequência é a palavra para definir o momento do Grêmio. Mais uma repetição do time e mais uma vitória, dessa vez contra o (justamente) badalado Novo Hamburgo.

O jogo de forma alguma foi uma repetição da final do 1º turno. O momento não é o mesmo, o Grêmio aparenta ser uma equipe mais confiante e consciente em campo. Ontem, passados os primeiros minutos de iniciativa do visitante, o time do Grêmio se impôs e mandou na partida. Verdade que o gol cedo, aos 5 minutos, ajudou. Maylson chutou rasteiro (o que não vinha fazendo) de fora área e abriu o placar, o que colaborou para bom futebol apresentado tivesse continuidade. Bola rodando (Douglas como principal responsável), laterais passando, tudo o que manda a cartilha. Aos 19 começou uma sequência de cruzamentos de Edílson, que terminou com o gol de William. 2x0 foi o justo placar do primeiro tempo, O Nóia pouco ameaçou a meta defendida por Victor.

Como era de esperar, Gilmar Iser mandou seu time para cima do Grêmio, mas esabarrou na defesa gremista jogando com muita seriedade. Durante toda a segunda etapa o tricolor esteve muito mais perto de ampliar (como nos lances de Jonas) do que de levar o gol de desconto. Contudo, nos 5 minutos finais o Nóia encomodou, mas muito mais pela colocação de jogadores no ataque (abafa) do que por criação de jogadas. Aos 40, Fabrício Correa marcou um pênalti questionável, em lance envolvendo Douglas (para mim foi bola na mão, sem intenção). Paulinho bateu e Victor fez grande defesa. A bola seguiu no ataque e um minuto mais tarde Kempes descontou. O Novo Hamburgo seguiu no campo de ataque, o que ocasionou uma certa apreensão no Olímpico, mas nenhum outra chance foi criada. O jogo terminou com uma justa vitória do Grêmio com o enganoso placar de 2x1.

Douglas jogou e vem jogando uma enormidade. Os adversários podem ser fracos, pode estar sendo pouco marcado, mas ainda assim demonstra uma visão de jogo fora do comum. É curioso que ainda não tenha marcado um gol pelo Grêmio.

Mithyuê novamente mostrou muita qualidade, só que dessa vez acabou exagerando um pouco no individualismo, carregou demais a bola. Plenamente compreensível.

Ontem já vi uma maior definição nos volantes. Ferdinando é o cabeça de área, enquanto Adílson faz a segunda função. Melhorou, mas o "Alemão" precisa contribuir mais ofensivamente.

Maylson caiu de produção depois do gol. Ainda assim, cumpre função tática indispensável.

Impressionante a seriedade com que jogou Rodrigo. Forma uma bela dupla com Mário Fernandes.

Público meio decepcionante, especialmente na sua falta do entusiasmo. Contudo, é de se registrar o tratamento carinhoso da torcida com o William, fato que foi saudado pelo próprio Silas.

Grêmio 2 x 1 Novo Hamburgo