A chuva tirou bastante público, e acabou tirando também a possibilidade de ver um jogo ainda melhor.

Os peruanos entraram em campo com a missão de encerrar dignamente sua participação na Libertadores.

Já o Grêmio entrou em campo mais para cumprir uma formalidade. A equipe não chegou a ser burocrático, mas também não teve nenhuma inspiração. E nem seria justo exigir isto.

Nenhum jogador se destacou muito, e ninguém foi muito mal (Thiego teve um começo vacilante, mas depois se acertou).

No primeiro tempo o Grêmio só teve um susto, no erro de Thiego, que acabou sendo salvo por um espetacular carrinho de Réver.

O tricolor fez o gol relativamente cedo, Jonas de cabeça (fotos acima), e criou mais alguma outras chances no primeiro tempo, a maioria delas através do mesmo Jonas, mas o placar ficou em 1x0 na primeira etapa.

No segundo tempo Rospide colocou Jadílson no lugar de Fábio Santos. O time até ficou ofensivo, mas ficou um pouco displicente, permitindo que o San Martín se animasse a trocar passes no ataque. Jogo foi se encaminhando para o final sem maiores perçalços. Aos 30 Jadílson cruzou, Maxi escorou e Herrera mandou para as redes.

Autuori foi finalmente anunciado, durou tanto tempo a novela que o anuncio perdeu a graça

Voltaram as meias brancas.

Grêmio 2 x 0 Universidad San Martín
Jonas 17´
Herrera 75´

GRÊMIO: Victor; Thiego (Túlio 40/2T), Rafael Marques e Réver; Ruy, Adilson, Tcheco, Souza e Fábio Santos (Jadilson, intervalo); Jonas (Herrera 19/2T) e Maxi López.
Técnico: Marcelo Rospide

SAN MARTÍN: Butrón; Huaman, Cristian Ramos, Reyes e Salas; Carrillo, Ballon, Hinostroza e Díaz; García (Allende 35/2T) e Arzuaga (Pérez 25/2T).
Técnico: Victor Rivera.